Рязанские Вести
Информационный портал города

Челябинцы обнаружили трубу с нечистотами, вытекающими в Миасс

Челябинцы обнаружили трубу с нечистотами, вытекающими в Миасс Протекающая труба находится между улицами Краснознамённой и Косарева. Что на это ответили в Министерстве экологии (очень странный комментарий)

Челябинцы обнаружили на Северо-Западе трубу, из которой сточные воды попадают в реку Миасс. По словам читателей, в этом месте стоит жуткий запах канализации.

Труба находится между улицами Краснознамённой и Косарева. По ней, скорее всего, идут нечистоты, и она пропускает. Потом это всё идёт прямиком в реку Миасс. Запах ужасный, даже на въезде в Челябинск со стороны Екатеринбурга и то не такой, рассказали читатели.

В Министерстве экологии Челябинской области оказались не в курсе случившегося, ответ по поводу видеозаписи в ведомстве готовили несколько дней.

На сегодняшний день официальных запросов в Министерство экологии по вопросу стока канализации в Миасс в районе указанной территории не поступало. Граждане могут оставить обращение по этому вопросу в интернет-приёмной, сообщили в пресс-службе Минэкологии. При аварийной ситуации на объектах подземных инженерных коммуникаций, собственники которых неизвестны, организация или граждане, обнаружившие аварию, сообщают об аварии в МКУ ЕДДС. ЕДДС доводит информацию до дежурно-диспетчерских служб, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение. Также можем добавить, что координация деятельности по устранению аварийных ситуаций на объектах подземных инженерных коммуникаций осуществляется УЖКХ. Устранение аварийной ситуации на объектах подземных инженерных коммуникаций, собственники которых неизвестны, осуществляется по согласованию с администрацией города организациями, к инженерным коммуникациям которых присоединены данные объекты.

В конце октября челябинцы пожаловались на нефтепродукты, которые попали в реку Миасс после ремонта улицы. Тогда Министерство экологии пообещало разобраться в ситуации.

Похожие новости

Комментарии (11)

#1
Комментарий —
Стандартный комментарий в стиле Минэкологии- Я не я и лошадь не моя.
#2
Комментарий —
Бетоном залейте. Узнаете, кто /в городе/ хозяин
#3
Комментарий —
Деньги не пахнут. А остальное - ваши проблемы, люди.
#4
Комментарий —
между молодогвардейцев и чайковского еще 4 трубы туда колхозка и бабушкина в ливневку стоки гонит уже лет 15
#5
Комментарий —
Зря упомянули про вонь на въезде в город. Там давным-давно был спроектирован и построен пост ГАИ. По определению там может пахнуть только фиалками и баблом.
#6
Комментарий —
А что должны были ответит в Минэко?! Послать туда рабочих и технику, которых у них нет в принципе. Какой вопрос такой и ответ. А вот теперь если сделать запрос в минэко по поводу нанесенного вреда окружающей среде (р. Миасс) - это будет уже другой разговор.
#7
Комментарий —
Безруков вообще работает? Не могут провести рейд вдоль реки Миасс и найти все трубы, загрязняющие реку Миасс.
#8
Комментарий —
При советской власти помню к Миассу вообще подойти страшно было. Вонища, грязища, вода всех цветов радуги...Кошмар был ... И все молчали ! Язычки в одно место засунули и молчали ! А теперь все такие смельчаки ! ))))))))))))))
#9
Комментарий —
Это тот самый прорыв, который нам обещали?
#10
Комментарий —
Интересно, а ассенизаторные машины перестали фекалии в ливневки сливать?
#11
Комментарий —
Эта труба - кого надо труба!...

Другие новости


Впадающие в спячку суслики перерабатывают мочу для поддержания своих мышц


Зимующие суслики сохраняют свою форму, перерабатывая мочевину, основное соединение в моче, с помощью микробов своего кишечника. Статья была опубликована в журнале Science. Когда животные впадают в спячку, они находятся в состоянии анабиоза, сокращая потребление энергии и пищи.

Ученые нашли причину разницы между облаками в Северном и Южном полушариях Земли


Разница между полушариями заключается еще и в том, что в Южном полушарии гораздо большие площади заняты водой, а значит, меньше частиц пыли попадает в воздух и становится центрами конденсации, вокруг которых лед образует облака на высоте. Однако они более богаты влагой.

В кратере действующего вулкана были обнаружены бактерии, способные выжить на Марсе


После тщательного исследования стало известно, что в кратере Лагуна живут бактерии преимущественно рода Acidiphilium. Подобное открытие поразило ученых. Уж слишком агрессивными казались условия для того, чтобы в них наличествовала жизнь.

Royal Society Open Science: одомашнивание вызвало уменьшение размера мозга у кошек


Учеными из Венского университета совместно с коллегами из Национального музея Шотландии установлено, что мозг домашних кошек за последние 10 тысяч лет уменьшился в процессе одомашнивания. Статья о проведенном исследовании была опубликована в журнале Royal Society Open Science.

Science Robotics: робот впервые выполнил лапароскопическую операцию без участия человека


Американскими учеными из Университета Джона Хопкинса разработан робот, который впервые успешно провел лапароскопическую операцию без участия человека. Статья с описанием разработки была опубликована в журнале Science Robotics.

Вирусолог Альтштейн назвал маловероятной передачу коронавируса NeoCov из ЮАР человеку


Исключать, что новый коронавирус NeoCov, обнаруженный у летучих мышей в ЮАР, передастся человеку, нельзя, но вероятность этого не очень высока. Об этом «Ленте.ру» рассказал вирусолог Центра имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

Создали гибкий преобразователь энергии, превращающий тепло в электричество


Разработчики из Университета штата Пенсильвания и сотрудники Национальной лаборатории ВИЭ представили преобразователь одного вида энергии в другой. Благодаря совместным усилиям экспертов получилось сотворить гибкий элемент, который по своим функциям стал термоэлектрическим генератором энергии.

Пять сигнальных веществ помогли лягушкам отрастить отрезанные лапы


Американские ученые научились запускать регенерацию у взрослых лягушек. Для этого они накладывали на место ампутированной лапы гидрогель с сигнальными молекулами.

В Крыму археологи нашли древние бляхи в зверином стиле


В Крыму ученые обнаружили в позднескифских погребениях бляхи, выполненные в зверином стиле. Результаты соответствующего исследования были опубликованы на страницах Кратких сообщений Института археологии.

В Корнельском университете США выявили 175 семейств рыб, общающихся звуками


Ученые проанализировали обширный класс рыб под названием лучеперые – Actinopterygii – к которому принадлежит подавляющее большинство современных видов рыб. Из них было выявлено 175 семейств, составляющих две трети известных видов рыб, которые общаются или могут общаться с помощью звуков.

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков


На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и проявился в том числе 20 тысяч лет у собак, которых со временем человек одомашнил.

Сохранившуюся ткань обнаружили в окаменелостях жуков возрастом 500 млн лет


Ученые из Гарвардского Университета обнаружили в древнейших окаменелостях возрастом 500 млн лет сохранившуюся нервную ткань. Надо сказать, что окаменелости были найдены вовсе не на раскопках, а в музее Музея сравнительной зоологии Гарвардского университета в Кембридже.

Развитие культуры древних охотников-собирателей в Карелии ускорилось из-за обледенения


Антропологи под руководством Анджея Вебера, приглашенного профессора Иркутского государственного университета (ИГУ), впервые изучили, как резкое похолодание климата, которое произошло 8,2 тыс. лет назад в результате временной остановки «конвейера течений» в Мировом океане, повлияло на жизнь и культуру первых обитателей севера современной России.

Искусственный интеллект сможет определять болезни сердца по сетчатке глаза


Группа британских ученых из Университета Лидса разработала систему искусственного интеллекта, которая способна анализировать снимки сетчатки глаза, сделанные во время приема у офтальмолога. С точностью в 70-80% технология может определить риск сердечного приступа у пациента.

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана


Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии океана, демонстрируя новый инструмент, который ученые могут использовать для изучения условий глубокого прошлого планеты.